terça-feira, 15 de junho de 2010

Mousse dos Namorados




A 3 Corações sugere uma receita a base do seu tradicional café para deixar os dias mais doce!!!!A sobremesa, que mistura caramelo, ganache de chocolate e o já consagrado café 3 Corações, é uma ótima opção de sobremesa para incrementar o cardápio de sobremesas.

Vale lembrar que café e chocolate são alimentos afrodisíacos que contribuirão para esquentar ainda mais esse dia especial. O chocolate, constantemente associado ao amor, e já conhecido pelos maias como “alimento dos deuses, contém as mesmas substâncias causadoras “bem-estar” liberadas quando estamos apaixonados. Já o café, forte e aromático ajuda a despertar o desejo e a sensualidade.



Mousse dos Namorados


Ingredientes:




Caramelo


200 gramas de açúcar


3 colheres de sopa de água


1 pitada de sal


½ copo de creme de leite fresco batido


2 colheres de sopa de manteiga




Ganache de chocolate


150 gramas de chocolate amargo


1 colher de sopa de creme de leite fresco batido




Mousse de café


1 copo de café expresso 3 corações (ou café coado bem forte)


50 gramas de açúcar


1 colher de chá de baunilha


1 pacote de gelatina sem cor dissolvida em água


1 copo de creme de leite (250ml) fresco batido


Morangos para enfeitar



Preparo


Como o preparo dessa sobremesa tem 3 etapas, comece pelo creme de leite, que será usado em todas elas.


Bata o creme de leite numa batedeira até ficar em ponto de chantilly. Reserve na geladeira.


Dica: Uma embalagem de 500 ml é suficiente para toda receita. Se não encontrar o creme de leite fresco, use o enlatado ou o de caixinha.




1ª etapa - Mousse


Em uma tigela grande misture as gemas e o açúcar batendo vigorosamente até ficar quase branco.


Misture o leite e a baunilha numa panela, adicione a mistura das gemas e açúcar e leve em fogo médio batendo sempre (creme inglês). Adicione o copo de café expresso 3 Corações e misture bem.


Adicione a gelatina já dissolvida em água, mexa bem e deixe chegar à temperatura ambiente. Coloque o creme de leite e misture bem novamente.


Distribua em taças altas deixando espaço para as outras duas camadas que virão a seguir (caramelo e ganache) e coloque na geladeira.


2ª etapa - Caramelo


Misture o açúcar e a água numa panela e coloque no fogo até ficar com cor de caramelo. Não mexa durante o processo.


Quando chegar à cor ideal, remova do fogo, coloque o sal, a manteiga e o creme de leite.


Bata até ficar uniforme. Deixe esfriar enquanto prepara o Ganache.






3ª etapa - Ganache


Dissolva o chocolate picado em microondas ou banho maria. Depois de dissolvido coloque o creme de leite e misture bem.


Retire as taças com a mousse da geladeira e veja se já está firme. Se estiver, distribua o caramelo e depois o ganache.


Volte para a geladeira e enfeite com morangos.














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