Carnaval é sinônimo de folia, agito e muita, mais muita descontração. Mas, no sobe e desce das ladeiras de Olinda e percorrer as ruas do Recife Antigo muitas calorias e energias vão embora num piscar de olhos. Por isso, se manter bem alimento e ingerir bastante líquido durante as Festas de Momo são duas ações tão importantes, quanto não se esquecer de colocar a fantasia para brincar o Carnaval. Fique ligado nas sugestões de comidinhas de alguns restaurantes de Recife e Olinda.Afial de contas você não vai querer perder seu carnaval por que ter escolhido o local errado na hora de repor as energias.
New Caesar Salad
Red Lounge
Aqueles que preferem fazer a saladinha em casa, com muita sofisticação e sabor, a Red Lounge Buffet, ensina a fazer a deliciosa salada New Caesar Salad, criado pelo renomado chef Leandro Ricardo com exclusividade para o menu da casa.
New Caesar Salad
Por Leandro Ricardo para Red Lounge
Ingredientes:
Modo de Preparo:
200 gramas de frango grelhado em cubos
1 pé de alface americano rasgado com as mãos
200 gramas de palmito cortado em cubos ou em rodelas
1 cenoura ralada
4 batatas cozidas com casca e depois picadas grosseiramente
Folhas de rúcula
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes anteriores com o molho blue cheese (ver receita abaixo) e deguste a salada.
Molho Blue Cheese:
Ingredientes:
70 gramas ou 1 pedaço de gorgonzola
100 gramas ou 8 colheres (sopa) de maionese
60 gramas ou 3 colheres (sopa) de iogurte natural
40 ml ou 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
20 ml ou 1 colher (sopa) de leite
1 colher (chá) de limão
1/2 colher (sopa) de molho do tipo inglês
1/4 colher (café) de alho picado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo:
Sobre uma tábua, amasse o queijo gorgonzola com um garfo. Em seguida, numa tigela, misture bem todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Depois regue a salada com a quantidade de sua preferência.
Serviço:
Red Lounge
Av. 17 de Agosto, 2513
Casa Forte
Recife- PE
Fone: (81) 3441.1065
www.redlounge.com.br
Serviço:
Caldíssimo Grill
Av. Visconde de Jequitinhonha, 2237,
Boa Viagem.
Aberto todos os dias, a partir das 11h.
Fone: (81) 3326. 0172
Serviço:Cipó Nativo
Rua João Guilherme Ponte Sobrinho, 245,
Boa Viagem.
Aberto todos os dias do carnaval, a partir das 17h30.
Fone: (81) 3328-3999
Cumbuca de Barro
Serviço:
Cumbuca de Barro
Av. Ministro Marcos Freire, 173,
Bairro Novo
Olinda.
Aberto de terça e domingo, a partir das 11h.
Fone: (81) 3429.2368
Chez Georges
Serviço:
Chez Georges
Av. 17 de agosto, 1483
Casa Forte.
Aberto na quarta-feira de cinzas, a partir das 18h30.
Fone: (81) 3326.1879
Koni Mix
Serviço:
Temakeria Koni Mix
Avenida Rosa e Silva, 1363,
Aflitos
Aberto todos os dias do carnaval, a partir das 16h.
Fone: (81) 3032-0444
Serviço:
Red Lounge
Av. 17 de Agosto, 2513
Casa Forte
Recife- PE
Fone: (81) 3441.1065
www.redlounge.com.br
Caldíssimo Grill
Sabe aquele caldo que levanta até defunto? Pois assim é o de Cabeça de Galo (R$3,90) do Caldíssimo Grill. Sem dúvida, é opção certeira para os foliões que prezam por uma alimentação reforçada e nutritiva, antes de enfrentar toda a folia do Carnaval. A iguaria, servida em xícaras de 145 ml, é um verdadeiro mix do tradicional caldo de mocotó com pimenta do reino e ovos de galinha. A casa estará aberta em horário normal durante as festas de Momo.
Serviço:
Caldíssimo Grill
Av. Visconde de Jequitinhonha, 2237,
Boa Viagem.
Aberto todos os dias, a partir das 11h.
Fone: (81) 3326. 0172
Cipó Nativo
Na Cipó Nativo os foliões poderão se esbanjar nas novidades do menu da casa, que traz destaques deliciosos no cardápio de petiscos. Quem escolher a pizza-bar como pit stop certo da folia, poderá se deliciar com o Bolinho nativo (R$15.60, com oito unidades), que traz carne bovina, parmesão, canela, hortelã e castanha do Pará, Quibe de carne de sol (R$13.50, com seis unidades), feito com trigo especial para quibe, hortelã, pimenta síria e a própria carne de sol. Há também a nova versão do Bolinho de bacalhau (R$15.60, a porção com seis unidades), recheado com gorgonzola, e as Empadas (R$ 2,50, a unidade), de camarão, frango, bacalhau, carne de sol, palmito ou alho poro.
Serviço:Cipó Nativo
Rua João Guilherme Ponte Sobrinho, 245,
Boa Viagem.
Aberto todos os dias do carnaval, a partir das 17h30.
Fone: (81) 3328-3999
Cumbuca de Barro
A mistura homogênea de temperos tipicamente regionais é o que faz do cardápio do recém-inaugurado Cumbuca de Barro, na beira-mar de Olinda, um resultado de sabores exuberantes. No cardápio da casa, pratos como a Fava com Galinha Cabidela (R$39.90), servida com arroz, charque e vinagrete, a Rabada (R$36.50), que vem acompanhada por arroz, pirão e salada, e o delicioso Rubacão (R$26.90), ou mais conhecido como o Baião de Dois, homônimo da música de Luiz Gonzaga, numa combinação de arroz branco e o inigualável feijão de corda, dão certo ar nostálgico do bom paladar pernambucano, aquele da cozinha da vovó em dias de encontro familiar. Com pedidas que agradam a “gregos e troianos” o bar e comedoria regional é, sem dúvida, o pit stop ideal para os foliões que querem renovar as energias depois do sobe e desce das ladeiras de Olinda.
Serviço:
Cumbuca de Barro
Av. Ministro Marcos Freire, 173,
Bairro Novo
Olinda.
Aberto de terça e domingo, a partir das 11h.
Fone: (81) 3429.2368
Chez Georges
Na quarta-feira de cinzas quando tudo “volta ao normal” (ou pelo menos deveria) é hora de aproveitar e degustar uma boa refeição que prima pelo alto padrão da gastronomia francesa e o gostinho espetacular da culinária regional. E para quem se excedeu na folia e quer voltar à dieta, a dica da saladinha vem do restaurante Chez Georges. Por lá, há opções como a Salada de folhas com mussarela de búfala, tomates secos e manjericão (R$18), a Salada da Fazenda (R$18), servida em mix de folhas com queijo suíço morno, e, por fim, a Salada dos Alpes (R$18), que vem com folhas e queijo suíço. O restaurante fechará nos dias de folia, mas abrirá normalmente para receber os foliões na quarta-feira de cinzas.
Serviço:
Chez Georges
Av. 17 de agosto, 1483
Casa Forte.
Aberto na quarta-feira de cinzas, a partir das 18h30.
Fone: (81) 3326.1879
Koni Mix
Especializada em temaki, tipo de sushi em formato de cone sugestivamente comido com as mãos, a Koni Mix aposta em um cardápio bem variado para atender a clientela que aposta por uma alimentação rápida e leve no período de folia. Por lá, cerca de 40 opções de temaki, com destaque para o menu especial da casa, que conta com 16 variações de recheios, entre eles, o Salmão skin (R$8,90), servido com salmão skin, salmão grelhado e o molho Teriaky, ingredientes leves e que prometem recarregar as energias do folião. Além dessa iguaria, a casa ainda dispõe de outras receitas da gastronomia nipônica, como a salada de pepino com peixe, o Sunomono (R$9,90) e o Hot kube (R$7,50), que são cubinhos de salmão ou atum empanados.
Serviço:
Temakeria Koni Mix
Avenida Rosa e Silva, 1363,
Aflitos
Aberto todos os dias do carnaval, a partir das 16h.
Fone: (81) 3032-0444
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