Como já se sabe, diferente dos achocolatados, Ovomaltine é bem mais do que apenas cacau e açúcar. O produto tem como principal característica o extrato de malte, produzido a partir da cevada. Em sua formulação, Ovomaltine possui mais de 20% de extrato de malte, o que o torna um produto bastante nutritivo e uma fonte saudável de energia. A combinação de proteínas, vitaminas, sais minerais e malte, tornam Ovomaltine um alimento delicioso e nutritivo, pois apresenta componentes importantes ao metabolismo, à manutenção e ao bom funcionamento do organismo humano,
Além de nutritivo, Ovomaltine é inconfundivelmente gostoso e crocante, característica que se mantém desde a criação da fórmula original criada em 1904, em Berna, na Suíça, pelo Dr. Albert Wander. O médico desenvolveu a fórmula como complemento alimentar para as crianças que apresentavam carência nutricional na época.Abaixo, conheça uma das novas receitas inusitada criada pela equipe Ovomaltine, e suas propriedades nutricionais, além da contida no malte.
TORTA DE BANANA COM OVOMALTINE
INGREDIENTES
v 2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
v 3 colheres (sopa) de açúcar
v meia xícara (chá) de farinha de trigo
v 1 xícara (chá) de OVOMALTINE CHOCOLATE (100 g)
v 6 bananas tipo nanica maduras
v açúcar de confeiteiro e bananas chips para polvilhar
PREPARO
1. Prepare uma farofa juntando a manteiga, o açúcar e a farinha.
Acrescente o OVOMALTINE, deixando a farofa bem solta.
2. Em uma fôrma refratária coloque as bananas cortadas em rodelinhas. Cubra com a farofa e em seguida leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 ºC), por cerca de 15 minutos, para formar uma crosta crocante.
3. Retire do forno e, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com bananas chips.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
DICA: Se preferir, substitua as bananas por maçãs tipo fuji.
Além de nutritivo, Ovomaltine é inconfundivelmente gostoso e crocante, característica que se mantém desde a criação da fórmula original criada em 1904, em Berna, na Suíça, pelo Dr. Albert Wander. O médico desenvolveu a fórmula como complemento alimentar para as crianças que apresentavam carência nutricional na época.Abaixo, conheça uma das novas receitas inusitada criada pela equipe Ovomaltine, e suas propriedades nutricionais, além da contida no malte.
TORTA DE BANANA COM OVOMALTINE
INGREDIENTES
v 2 colheres (sopa) de manteiga à temperatura ambiente
v 3 colheres (sopa) de açúcar
v meia xícara (chá) de farinha de trigo
v 1 xícara (chá) de OVOMALTINE CHOCOLATE (100 g)
v 6 bananas tipo nanica maduras
v açúcar de confeiteiro e bananas chips para polvilhar
PREPARO
1. Prepare uma farofa juntando a manteiga, o açúcar e a farinha.
Acrescente o OVOMALTINE, deixando a farofa bem solta.
2. Em uma fôrma refratária coloque as bananas cortadas em rodelinhas. Cubra com a farofa e em seguida leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 ºC), por cerca de 15 minutos, para formar uma crosta crocante.
3. Retire do forno e, ainda quente, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com bananas chips.
Rendimento: 5 a 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de forno: 15 minutos
DICA: Se preferir, substitua as bananas por maçãs tipo fuji.
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