Adoce o coração de quem você ama
Para uma comemoração especial no Dia dos Namorados você pode supreender sue amado com uma deliciosa sobremesa e deixar ela ainda mais apaixonado por você.A dica é essa maravilhosa Torta Folhada com Creme de Morango.
Torta Folhada com Creme e Morango
Torta de massa folhada recheada com creme e morango
Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
2 caixas de morango maduros cortados ao meio;
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
500 ml de leite;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 gemas;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina;
essência de baunilha.
Preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes e leve em fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem do fundo da torta:
Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.Corte um disco de 25cm x 20cm e acomode a massa em uma forma de alumínio. Com o restante da massa corte tiras de 2,5cm x 25cm.Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, sobrepondo as emendas em 2cm, montando um fundo de torta. Fure bem o fundo da torta com um garfo e pincele as laterais com ovo inteiro batido.Leve a geladeira por 15 minutos e depois asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada. Deixe esfriar.
Montagem final:
Recheie o fundo de torta com o creme e cubra toda a volta com os morangos cortados, deixando a parte central dos morangos voltada para cima. Sirva em seguida ou leve a geladeira por 2 horas.
Tempo de Preparo:
60 minutos
Rendimento:
25 porções
Receita elaborada pela Cozinha Experimental Arosa
Foto: divulgação
www.arosa.com.br
Torta Folhada com Creme e Morango
Torta de massa folhada recheada com creme e morango
Ingredientes:
1 pacote de Massa Folhada Laminada Arosa 300g;
2 caixas de morango maduros cortados ao meio;
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
500 ml de leite;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
2 gemas;
3 colheres (sopa) de açúcar;
1 colher (sopa) de margarina;
essência de baunilha.
Preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes e leve em fogo brando até engrossar. Deixe esfriar e reserve.
Montagem do fundo da torta:
Descongele a Massa Folhada Laminada Arosa conforme as instruções da embalagem.Corte um disco de 25cm x 20cm e acomode a massa em uma forma de alumínio. Com o restante da massa corte tiras de 2,5cm x 25cm.Pincele água nas tiras e coloque sobre toda volta do disco de massa, sobrepondo as emendas em 2cm, montando um fundo de torta. Fure bem o fundo da torta com um garfo e pincele as laterais com ovo inteiro batido.Leve a geladeira por 15 minutos e depois asse em forno pré-aquecido (180ºC) por aproximadamente 30 minutos, até a massa estar dourada. Deixe esfriar.
Montagem final:
Recheie o fundo de torta com o creme e cubra toda a volta com os morangos cortados, deixando a parte central dos morangos voltada para cima. Sirva em seguida ou leve a geladeira por 2 horas.
Tempo de Preparo:
60 minutos
Rendimento:
25 porções
Receita elaborada pela Cozinha Experimental Arosa
Foto: divulgação
www.arosa.com.br