Pernambuco vive dias e noites de intensa gastronomia com a realização do maior circuito gastronômico do mundo, o Restaurant Week, que acontece pela primeira vez no Brasil fora do eixo Sudeste. Até o próximo dia 31, moradores e turistas podem degustar pratos em 39 restaurantes a um menu completo e acessível.O almoço a R$ 27 e jantar por R$ 41. Em cada refeição, R$ 2 serão destinados à creche Doutor Américo Câmara, entidade sem fins-lucrativos que atende 76 crianças com idades entre quatro meses e seis anos.
Entre os hotéis, participam o Dorisol Recife com o cardápio do Acqua e o Atlante Plaza com o Mirage.Para aqueles que não conhecem os restaurantes instalados nos Hotéis essa é uma execelente oportunidade de degustar o menu criado especialmente para o Restaurant Week.Já quem está hospedado conta com a comodidade de não precisar sair das dependências do hotel.
O Acqua preparou um cardápio para o jantar capaz de agradar todos os paladares.Para a entrada medalhões de Palmito e Camarões, Tulipa de Tomate Fresco, Vinagrete de Ervas e Balsâmico (Palmito de pupunha e camarões pochés em molho à base de azeite extra virgem , aceto balsâmico e ervas frescas, acompanhado com tomates concassé e folhas verdes).O prato pricinpal Croustillant de Bar au Pain aux Sauce de Mapple Syrup, Capres et Citron accompagné Pommes de Terre Nature et Épinards (Filé de robalo com crosta de pão, molho à base de xarope do mapple, limão, cogumelos, alcaparras e uvas passas, servido com batata natural e espinafres).A sobremesa trás Banana Rôti em Calda de Cítricos e Mel de Engenho servida com Sorvete de Creme (Banana assada em sua casca, flambada em cachaça, regada com uma calda a base de laranja, maracujá e mel de engenho, servida com sorvete de creme)
O Mirage aposta num sabor mais brasileiro e no jantar apresenta uma entrada com Bouquet de folhas sazonais com tartine de Brie, pasta de cupuaçu e azeite de manjerona.O prato principal chega com peixe uma Torre de tilápia entremeada de abacaxi grelhado, trouxinha de philo e recheio de camarão caiçara com arroz aromático.Para a sobremesa Compota de tomate e goiaba em cesta crocante com fondant de camembert.
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