segunda-feira, 28 de julho de 2008

Festival Recife Restaurant Week oferece curso de inglês para garçons e maîtres


Qualificação essa é palavra de ordem quando se trata em atender bem o turista. O conhecimento de idiomas para os profissionais dessa área, em particular para os do setor de atendimento, tem se tornado um fator fundamental. Pensando nesse aprimoramento que amanhã o Festival Recife Restaurant Week em parceria Serviço de Apoio às Micro e Pequenas Empresas em Pernambuco (Sebrae), promove um minicurso de capacitação de inglês instrumental para 150 garçons e maîtres do staff dos 39 restaurantes integrados à primeira edição Recife Restaurant Week, maior circuito mundial de gastronomia que movimenta a cidade até o próximo dia 31 de julho.
O curso para garçons e maîtres visa capacitar profissionais para uma maior eficiência no atendimento ao turista estrangeiro, da recepção ao início e fim das refeições. Os alunos terão a treinamento especializado em pratos, cardápios, termos técnicos gastronômicos, entre outros. O curso é ministrado pelo professor de inglês Arnaldo Florêncio.

Essa iniciativa abre espaço para que as empresas ligadas à gastronomia em geral suportem a qualificação dos seus funcionários, em particular a de garçons e maîtres, que são um dos principais cartões de visita de um bom restaurante. Graças a seu posicionamento no cenário nacional de gastronomia e turismo, a clientela se torna cada vez mais exigente na procura de profissionais gabaritados, seja qual for sua função. Outro objetivo do curso é gerar mais interesse por parte dos próprios funcionários da área de atendimento por esse tipo de capacitação. A acessibilidade promove a demanda e também estimula a oferta de mais cursos voltados a esse setor.


Serviço:
Recife Restaurant Week
Quem: 150 garçons e Maîtres dos 39 restaurantes do festival
O quê: Curso de capacitação de inglês instrumental
Onde: auditório do Sebrae.
Rua Tabaiares n°360, Ilha do Retiro Recife/PE
Quando: dia 29 de julho, de 8h às 12h30
Mais informações: 3339 3843 (Revista Engenho – Roberta Belém)
(81) 2101-8471/9162-0228 (Isabel Francisca e Tiago Velozo).

Nenhum comentário: